어떤 연수장소에서 초빙된 교수님의 제조법인데 참쉽고
저희 집에서 장아찌를 만들어 보니 아삭한 맛이 변하지 않고 식감이 좋아서 올립니다.
다시물(다시마,표고,멸치 우린물)....4
일반간장.......................................3
꿀.................................................2
식초..............................................1
의 비율로 섞어 끓여서 식힌 다음 원재료가 잠기도록 부으면 됩니다.
무엇이던지 잘 되네요.
잠 쉽죠?ㅎㅎ
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 옥수수 빵~~어릴적 추억이 떠오르네요... (0) | 2016.08.24 |
---|---|
[스크랩] [집밥 백선생①] PD "백종원 머릿속 레시피 전부 소개하는게 목표" (0) | 2016.06.21 |
호박죽 만들기 (0) | 2016.02.05 |
[스크랩] 식혜 완전정복 (0) | 2016.01.28 |
[스크랩] 현미효소(현미김치) 만드는법 (0) | 2016.01.20 |