무우말랭이를 매실액기스에 담궜다가
밑반찬으로 만들어 먹는다고 글을 올렸었는데
오늘 확인해보니 한가지가 빠졌어요..
이미 만들어 드신분은 싱거우셨죠?
선배님들 아량으로 용서해 주세요..
신입이라 정신이 없었나봐요..ㅎ
무우말랭이를 씻어서 유리 그릇에 담고..
효소를 무우말랭이가 잠길정도로 붓고 간장을
약간만 넣어 살살 눌러서 냉장고에 넣어두세요..
일주일정도 후에 드실만큼만 꺼내서 접시에 놓고
깨를 뿌려서 드세요.. 그냥 드셔도 상관없구요..
효소는 강한 향만 아니면 아무거나 상관 없을거 같아요..
출처 : 효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
글쓴이 : 피아노사랑 원글보기
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