농사 방법

[스크랩] [선착순]`MSG 무첨가 가을 고추장` 담그고 가실께요^^ 전통 보리고추장 워크숍-9월 29일. 일요일-

참도 2013. 10. 24. 18:57

잠간만요! 'MSG 무첨가 가을 고추장' 담그고 가실께요^^

<MSG무첨가! 전통 보리 고추장 워크숍>

 밀양 구배기 된장의 악바리님을 특별히 초청하여 고추장을 직접 담그는 걸 조제식으로 전수 받습니다.

 참가자는 직접담근 고추장 2KG를 가져 갈수 있습니다.

참가비에는 수강료 체험비 실습비 재료비 용기값이 포함됩니다.

 기본 2KG외에 추가로 구입하는경우 2KG당 25,000원입니다.

 

 자신의 고추가루를 가지고 오셔서 자신의 고추장을 직접 만들어 갈수 있습니다.'

하루전날인 토요일날 악바리님의 준비과정에 함께 참여 할분들은 28일(토요일)

오후 3시까지 악바리님과 얀락 하신 후 서로 미리 약속 후 워크숍 장소로 오세요.

(악바리님(여) 010-2025-2106)

 악바리님과 질금에 보리가루 삭히는 노하우를 직접 전수받고 고추장 담그기 전에 준비 할 사항등에 관한 노하우를 도제식으로 실습니다.

(하루전 오실 분들의 숙소:썬모텔 031-886-1818. 미리예약바람. 숙식비는 공동 부담)

 

* 일시 : 9월 29일. 일요일. 오전 09시.

* 장소 : 보리고추장 워크숍 실습장

         경기도 여주 강천면 강천리 9번지

<지도보기>====>클릭

* 참가대상 : 귀농사모 준회원이상

* 참가방법 : 참가비 입금 후 꼬리글로 임금자명을 댓글로 적어 주신후 29일 일요일 오전 9시까지 실습장으로 오세요^^ 

  <입금 계좌번호 안내>

농협 302-0100-0866-41 정재교

* 참가비:6만원(직접담근 고추장 2KG 포함)

  - 가족1인당 추가시 참가비는 1인당 만원입니다.

  - 수강료 체험비 실습비 재료비용기값포함.

  - 담근 고추장을 추가로 구입하시는 경우 2KG당 25,000원

  -

*자신의 고추가루를 가지고 오시는 분들은 4만원 입니다 

 

<워크숍 일정 및 참가비>

 

 일자  주요내용 주요실습    참가비

 29일(일요일)

          09:00

          10:00

          12:00

          13:00

 

  고추장 담그기 워크숍

 -고추장 담그기의 실제

 - 준비물은 뭘까?

 - 장작 불 가스불 조절법

 - 무쇠솥과 전기솥의 이용법

 -  고추장 담을 용기의 종류 
 - 엿기름 걸러내는 법

 - 고추가루 산출방법

 -  고추 30근 준비 재료
 -  보리분말 가루 만드는 법

 -  엿기름의 종류와 역할

 -  장밀과 메주가루 의 역할

 - 천일염의 종류

 - 조청의 종류와 선택법 
 - 고추장용 매실 진액의 이용

   6만원

(직접담근 고추장 2KG 포함. 수강료 체험비 실습비 재료비용기값포함.추가구입시 2KG당 25,000원)

 *자신의 고추가루를 가지고 오시는 분들은 4만원 입니다 

 하루전날 준비과정에 참여 할분들은 28일(토요일)

         오후 3시까지 오세요

(악바리님(여) 010-2025-2106)

  질금에 보리가루 삭히기

  고추장 담그기 전에 준비 할 사항.

질금관리 및 보리가루 배합노하우

  6만원(이틀치참가비)

(직접담근 고추장 2KG 포함.가구입시 2KG당 25,000원)

*모텔(썬모텔 031-886-1818미리예약바람) 숙식비는 공동 부담)

 

 

 

 모두 모여서 전통 방식의 조청을 이용한 고추장을 담궈 봅시다.

 

 추석 지나고 여주에서 진행 하려 합니다.

'가을 고추장'의 재료준비와 '가을장'을 잘 담그는 레시피를 아시는 전문가도 연락 바랍니다.

 전통방식과 그를 은용한 기능성 된장도 시도 합니다.

와서 배우세요^^

 담가서 가져 가시거나 여주에 보관해도 됩니다.

못오시는 분들은 미리 주문 해 주시면 택배로 보내 드립니다.

 친환경 재료와 MSG가 없는 고추장을 만듭니다.

<대량 구입 할 분 문의 010-7345-3344>

출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 카페지기 원글보기
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