* 판매제품 : 천년초 생줄기 & 천년초 열매
* 판매자 : 천년지기 [장경석]
* 2010. 10. 21일 천년초밭에서 천년초와 열매 수확하면서 한컷!!
안녕하세요 귀농사모의 천년지기 입니다.귀농할때 심어서 4년째가 되는 천년초밭입니다...올 한해도 너무 바쁘게 보내다 보니 천년초밭은 자주 와 보지 못했네요...
유기농이라 약도 비료도 필요없이 배수만 잘되면 되니 가끔 와서
풀만 뽑아줬답니다..
역시 질긴 생명력답게 천년초가 많이 번식하고 열매도 빨갛게 익어가고 있습니다.
천년초 줄기와 열매가 달린 사진입니다...
천년초 생줄기 박스포장 사진입니다. 가시를 제거하지 않고 보내드립니다...
가을 묘목으로 사용하셔도 되고 식용으로 사용하셔도 됩니다.
식용으로 보관시 냉동실에 6개월 가능합니다. 드실때는 해동하시지 말고 드세요
식용으로 사용하실때는 천년초 한장을 흐르는 물에 씻어면서 칼로 가시를 제거합니다.
고무장갑을 반드시 착용하세요...수많은 가시가 있답니다.
가시를 제거한 천년초를 3등분하셔서 믹서기에 생수나 바나나,요구르트,우유등과 갈아드시면 됩니다.
드시는 양은 조절해서 드세요
아침,저녁 공복에 드시면 좋습니다.
▲ 생줄기 : Kg당 8,000원 ( 3kg이상 택배비 무료 )
▲ 천년초 열매 : Kg당 5.000원 ( 5kg이상 택배비 무료)
천년초 열매의 이용법
★식용으로 사용하실때는 흐르는물에 3~5개정도를 씻어서 열매를 껍질채 믹서기에 갈아드시면 됩니다.
씨는 따로 모아 드셔도 됩니다.
아침 저녁 공복에 드시면 좋습니다.
믹서기에 갈때 생수나 요구르트, 바나나,..등 같이 갈아드세요.
★효소 담그실때는 천년초 열매를 씻어서 그늘에 잘 말린다음
황설탕과 1:1이나 설탕을 1~2키로 정도 많게 해서 잘 섞어 보관합니다.
열매를 잘라 넣으면 색깔이 빨갛게 우러납니다.
그냥 효소를 담그니 색깔이 거무티티하네요^^;
100일정도 잘 섞어가며 보관하셨다가 액을 걸러 다른 용기에 담아 보관하시면 천년초 효소가 됩니다.
2차 숙성은 오래될수록 좋답니다.
효소 5(물) : 1(효소)비율로 타서 드시면 됩니다.
천년초의 모든 작업시 작은가시가 있어 고무장갑은 필히 착용해야 합니다.
* 입금 계좌번호 : 농협 743127-56-024751 국민은행 045-21-1188-675
예금주 : 장경석
연락처 : 010-8859-9990
비상연락 할 전화: 옆지기 010-9071-2180
경북 상주시 화동면 반곡리 225
[물품주문서]
ㆍ귀농사모 닉네임:
ㆍ구매 상품명:
ㆍ수량:
ㆍ입금액(숫자만 입력):
ㆍ입금자명:
입금자 휴대전화번호:
ㆍ받는분 성함:
ㆍ받는분휴대전화번호:
ㆍ받는분 주소:
ㆍ남기실 말씀:
'농사 방법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [선착순]`MSG 무첨가 가을 고추장` 담그고 가실께요^^ 전통 보리고추장 워크숍-9월 29일. 일요일- (0) | 2013.10.24 |
---|---|
[스크랩] 호두나무,피칸나무,무화과,석류 1년생 판매합니다 (0) | 2013.10.18 |
[스크랩] 삼채모종 판매합니다 (0) | 2013.10.17 |
[스크랩] 다수확 우량 오미자 묘목 판매 (0) | 2013.10.17 |
[스크랩] [아로니아(블랙초크베리)] 묘목판매 (0) | 2013.10.17 |