계란 잘 삶는법 ˚∽*오늘은 무얼먹지˚∽*
계란 잘 삶는법
어케 보면 참 쉬운데 정말 어려운거 같네요
계란을 하루에100개 정도 삶아야 하는데
어떤 날은 터지는게 20개가 넘네요 재수 좋은 날은 그다지 많치 않은데
껍질도 까는데 어떤날은 잘 안되고 어떤 날은 잘되고.........
잘되는 식당들은 하루에 수백개 수천개 계란 을 삶는데 어케 삶는지 좀 갈켜 주세요
고수님들 부탁합니다
답변: 계란 잘 삶는 방법 1. 냉장고에 보관중인 계란을 냉장고에서 꺼내 바로 삶기 소금은 깨지지 않게 하는 역할을 3. 중불에서 끓이다가 끓기 시작하면 정확히 10분을 맞추기 위해 너무 익게 되면 노른자 둘레가 4. 끓인후 찬물에 담가 식히기. 찬물에 담가야 계란이 더 5. 이렇게 삶으면 신기 하게도 |
'좋은정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김정운교수의 팁많이 받는 10계명 (0) | 2010.08.18 |
---|---|
2010 농산물 박람회 (0) | 2010.08.07 |
[스크랩] Re:산삼 한번 봐 주시기 바랍니다.(산삼 복용 방법) (0) | 2010.06.14 |
아이폰 기능 주기 (0) | 2010.06.10 |
탄 냄비 딱는법 (0) | 2010.05.10 |