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계란 잘삶은법

참도 2010. 7. 9. 08:15
계란 잘 삶는법| ˚∽*오늘은 무얼먹지˚∽*
imburn 조회 3852 | 10.07.08 09:44 http://cafe.daum.net/familybohum/FJj5/1126
계란 잘 삶는법

 

어케 보면 참 쉬운데  정말 어려운거 같네요

 

계란을 하루에100개 정도  삶아야 하는데   

 

어떤 날은  터지는게  20개가 넘네요   재수 좋은 날은   그다지 많치 않은데   

 

껍질도 까는데   어떤날은  잘 안되고  어떤 날은 잘되고.........

 

잘되는 식당들은 하루에  수백개 수천개  계란 을  삶는데   어케 삶는지  좀 갈켜 주세요

 

고수님들 부탁합니다

 

답변:

계란 잘 삶는 방법

 

 1.    냉장고에 보관중인 계란을
        꺼내어 실온에 15분 정도 둔다

          냉장고에서 꺼내 바로 삶기
          시작하면 계란에 금이 가고 터진다.
 
   2.    냄비에 계란을 담고 찬물을 붓고
         소금과 식초를 넣고 끓인다.

         소금은 깨지지 않게 하는 역할을
          하고 식초는 껍질이 잘 까지게
         하는,  역할을 한다.

   3.   중불에서 끓이다가 끓기 시작하면
          약한 불로 줄이고 이때 부터
         10분 정도 삶는다.

  정확히 10분을 맞추기 위해
       타이머를 사용 하는게 좋다.

    너무 익게 되면 노른자 둘레가
색이 바뀐다.

   4.   끓인후 찬물에 담가 식히기.
         찬물에 담가야 계란이 더
        익는걸 막을수 있다.
   
   5.   이렇게 삶으면 신기 하게도
 껍질이 실타래 벗겨 지듯이 
        술술 벗겨진다.