양파장아찌 담그기
재료: 물6c,식초3c, 설탕3c, 소금,간장1c씩,
부재료: 청양고추,붉은고추
양파는 단단한것을 골라서 다듬어 씻고 큰것은 세로로 일자나 십자 칼집을 내어 담고
청양고추,붉은고추도 꼭지를 적당히 남겨두고 가위로 잘라서 깨끗하게 씻어 넣습니다
(고추는 뜨거울때 부으면 색이 죽어버리기 땜에 그게 싫어서 담날 물이 식은뒤 넣어줬더니
노랗게 익었네요)
물,식초,설탕,소금,간장을 팔팔 끓여서 뜨거울때 붓고 밀봉합니다
그래야만 아삭아삭~~더더욱 맛있습니다.
3~4일후쯤 물만 따라서 팔팔 끓여 완전히 식으면 붓습니다.
3회이상 반복하면 좋아요.
바로 먹을건 썰어서 담궈보세요
양파는 크기에 따라서 세로로 6~8등분 하시구요.
고추는 아주 큼직하게 어슷어슷 썰어서 물에 흔들어 씨를 제거 하고..
역시 뜨거울때 부어서 밀봉 한다음 완전히 식으면 냉장고에 넣습니다.
3일후면 완전히 제맛이 나지만 담날 먹어도 맛있답니다.
양파즙의 효능 45가지
양파즙만들기 1
1. 매운 맛이 강하지 않고 흰빛이 도는 신선한 양파 400g을 겉껍질을 벗겨씻은 다음 알맞은 크기로 썬다. 2. 주서기에 넣어 짜거나 쇠절구에 넣고 물을 조금씩 부으면서 곱게 찧은 다음 삼베 헝겊등으로 즙을 짜낸다. 3. 양파만 할 때는 한 번에 400g 정도가 적당하지만, 당근이나 사과와 섞을때는 양파를 150g 정도만 넣어도 된다. 맵고 역해 |
먹기가 힘들면 사과즙이나 귤즙을 양파즙과 절반씩 섞어 한 번에 1컵씩 먹는다. 양파150g, 당근 150g, 사과 200g을 섞어
즙을 짜기도 한다.
4. 양파만 즙내어 마실 때는 아침 식전에 1컵 마시고, 다른 야채나 과일과 섞었을 때는 하루 한두 차례 마신다.
양파즙만드기 2
우선 양파를 깨끗히 씻어서 10등분(대충하세요)정도로
나누신 후에 냄비에 물을 넣고 끓이세요.
이때 양파가 잠길정도로 물어 부어주세요.
1시간정도 끓이면 물이 줄어들고 양파즙이
물에 우러나옵니다.
이때 불을 끄고 잠깐 식히세요.
그 다음에 물에 넣고 끓였던 양파를 잘 건져서
믹서기에 넣고 가세요 (곱게 갈아야지 마시기 편해요)
다 갈아지면 양파를 끓였던 물과 섞어서 냉장고에
보관하고 수시로 마시세요.
특히 기름진 음식 먹었을때는 꼭 마시고 주무시면
좋습니다^^
기름기 노폐물제거및 다이어트까지도 덤으로 도움이되니까요
신기하지요 양파가 지방분해를 돕는다니… 꼭 해보세요. ^^
양파즙 만드는노하우 자세하게 정리해서 다시설명 합니다^^
1. 매운 맛이 강하지 않고 흰빛이 도는 신선한 양파 400g을 겉껍질을 벗겨씻은 다음 알맞은 크기로 써세요.
2. 주서기에 넣어 짜거나 쇠절구에 넣고 물을 조금씩 부으면서 곱게 찧은 다음 삼베 헝겊등으로 즙을 짜내시구요.
3. 양파만 할 때는 한 번에 400g 정도가 적당하지만, 당근이나 사과와 섞을때는 양파를 150g 정도만 넣어도 됩니다.
맵고 역해 먹기가 힘들면 사과즙이나 귤즙을 양파즙과 절반씩 섞어 한 번에 1컵씩 먹습니다.
양파150g, 당근 150g, 사과 200g을 섞어즙을 짜기도 합니다.
4. 양파만 즙내어 마실 때는 아침 식전에 1컵 마시고, 다른 야채나 과일과 섞었을 때는 하루 한두 차례 마셔주세요^^
이외에 체형별로 가공을하거나하는 방법과 또 침전물이나 비린맛을 제거하기위해 특수은박지에 침전물이 가라앉지
않게끔 제반비용이 들더라도 경력이 오래되고 잘하는 건강원에서 하시는방법도 있습니다..
양파 다이어트
양파는! 지방의 함량이 적으면서 채소로서는 단백질이 많은 편으로, |
지방 섭취를 줄이는 다이어트에 좋습니다.
또한 우리몸에 불필요한 젖산과 콜레스테롤, 고지방을 녹이는 대표적인 식품입니다.
양파에는 칼슘도 많이 있어 성장에 도움을 주며 피를 깨끗하게 정화시켜 주어
여성의 피부 미용에도 좋고 잔주름 예방에도 효과가 있습니다.
양파를 먹으면 장내에서 스펀지와 같은 기능을 하여 과다한 양분의 흡수를 막아주고
유해물질까지 흡착, 배설시켜 몸속을 깨긋히 하는데도 도움을 줍니다.
다이어트 운동시에는 근육이 많이 뭉쳤을때도 이를 풀어주는 효과가 있어 운동의 효과를
높여줍니다.
양파 다이어트는?
양파 3개를 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 푹푹 삶아 양파 즙을 만듭니다.
세끼 식사는 기존과 같이 하되 보리차 대신 수시로 양파즙을 마셔줍니다.
** 세끼의 식사량을 평소의 2/3로 줄인다면 더욱 큰 효과를 볼수 있습니다.
일구야닷컴 사이트의 다이어트 양파즙이 인지도가높고 효과가 좋습니다.
주의!!
양파는 익으면 냄새가 거의 없고 오히려 단맛이 나기 때문에 물에 삶은 양파를
식사 대용으로 먹을수록 효과는 높아지지만 식사를 하지 않고 양파즙만 3일 이상
마시는 것은 피하세요!
< 양파즙이 다이어트에 도움되는장점 >
- 양파즙은 지방의 함량이 적으면서 채소로서는 단백질이 많은 편이죠. 따라서
지방섭취를 줄이는 다이어트에 좋습니다.
- 양파즙은 우리 몸에 불필요한 젖산과 콜레스테롤을 녹이는 식품. 과 동시에 고지방을
녹이는 대표적인 식품입니다.
- 양파즙에는 칼슘도 많이 있어 성장에 도움을 줄 뿐 아니라 다이어트할 때도
좋다고 합니다.
- 양파즙을 꾸준히 드시면 장내에서 스펀지와 같은 기능을 하기 때문에 과다한 양분의
흡수를 막아주고. 또한 유해물질까지 흡착, 배설시켜 몸 속을 깨끗이 하는데 도움을 주며,
변비에도 좋습니다.
- 다이어트 운동시 근육이 많이 뭉쳤을 때도 이를 풀어주는 효과가 있어 운동의 효과를
극대화합니다.
- 양파자체는 굽거나 튀기거나 삶거나 말린 것 등이 약용효과 면에서 변화가 없고,
아무리 많이 먹어도 부작용이 없고, 위가 좋지 않는 사람은 날것을 많이 먹으면
부담이되므로 가공하셔서 드시길 권합니다
- 양파는 피를 깨끗하게 정화시켜 주어 여성의 피부미용에 좋고 잔주름 예방 효과도
밝혀진바 있습니다.
- 다이어트에는 숙면도 중요하며 양파는 불면증에도 효과가 있습니다.
양파를 먹어도 좋지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 유익한 도움을
준다고 합니다.
- 양파를 하루에 40g씩 3개월 이상 꾸준히 먹어주면 좋습니다.
<다이어트 양파즙>
기름진 음식을 많이 먹는 중국사람들이 그리 비만하지 않은 이유는 차를 함께 마시기도
하지만 음식에 양파가 많이 들어가 있기 때문이기도 합니다.
양파는 몸속의 콜레스테롤과 같은 고지방을 녹이는 유화프로필 성분이 들어 있어
다이어트에 도움이 되지요. 유화프로필이란 성분은 섭취한 영양분이 지방으로 변하는 것을
막아주기도 합니다.
또한 양파에는 섬유질이 풍부하기 때문에 변비에도 좋습니다. 특히 비만인 사람은
배에 체지방이 많아 손으로 잡히지 않을 정도로 단단하지만 양파를 10일 정도
아침, 저녁으로 먹고 나면 배가 부드러워져서 손으로 잡히기까지 한다고 합니다.
그리고 비만때문에 머리가 아플 수 있는데 이 경우도 양파를 먹으면 두통이 사라집니다.
그렇다면 양파를 어떻게 먹어야 다이어트에 좋을까요?
양파는 생으로 먹는 것이 다이어트 효과가 높습니다. 유화프로필 성분이 생양파에
많이 포함되어 있기 때문이지요. 만약 볶는다면 마지막에 살짝 볶아서 먹는 것도 좋습니다.
생양파를 먹을 때 매운맛을 없애려면 양배추와 양파를 물에 같이 30분 동안 담갔다가
먹으면 됩니다.
다이어트 양파즙은 붓기에 좋은 호박이라던가 검은콩 등의 식품을 가공해서 제작되어지며
양파는 빈혈이 있는 사람에게는 별로 좋지 않습니다. 그리고 양파를 갑자기 많이 먹으면
체질에 따라 설사를 하는 경우가 있으니 유의하세요.
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