친목모임/귀농및 산삼 카페 글

[스크랩] [조상기 벌꿀] 순수 벌꿀을 선보입니다

참도 2010. 3. 22. 13:59

 조상기 벌꿀입니다. 

꿀은 자연이 준 자연 그대로의 안전한 먹거리,

은퇴 후, 건강한 먹거리에 대한 관심을 가지다가 꿀의 매력을 알게 되었습니다.

그래서 조금씩 생산하여 지인들과 즐겁게 나누는 꿀이 되었습니다.

지인들이 지인들을 추천하고, 많은 분들의 응원에 힘입어 이제는 더 많은 분들과 행복을 나누고자

조심스럽게 처음으로 인사를 드리게 되었습니다.

늘 가족과 친지에게 선물하는 마음으로 생산한 꿀입니다.


최근 논란이 되고 있는, 사양꿀에 대한 우려부터 덜어드리기 위해

생산과정에 대해 보다 자세한 설명을 우선 드려봅니다.


이른 봄부터 벌을 키울때는 식량을 주어서 키웁니다.

아카시아 꽃이 피기전 까지는 별 다른 밀원이 없기 때문에 부득히 사양을 인위적으로 합니다.

많은 꿀을 생산하기 위해서 벌을 최상의 강군으로 키우기 위함이죠!

4월부터 진달래꽃,벚꽃,야생화가,흐드러지게 피어도 꿀은 생산이 되질않습니다.

자기네들이 다 먹고 자랄뿐입니다.

아카시아 유밀기를 대비해서 모름지기 벌 세력 늘리기에 모든 힘을 기울일 뿐 꿀은 전혀 생산되질 않습니다.

꿀은 아카시아 꽃이 피어야만 채밀이 가능 하니까요.


아카시아 꽃이 피고 하루 내지 이틀이 지나면 정리 채밀을 합니다.

이제까지 벌을 키우면서 인위적으로 식량을 주었으니

그에 따라 생산되었던 순수 벌꿀이 아닌것은  다 회수하는 것이지요.

이런 과정을 거친 후에야 얻어지는 꿀이 자연산 100% 아카시아 꿀 입니다.
 

사람이 할수 있는것은 자연에 순응 하면서 열심히 벌 뒷바라지 하는것 .

노력한만큼 자연이 따라주면 많은 꿀을 생산할 수 있지만

열심히 준비하고 기다리다가도 생산철에 비가 오기라도 한다면 일년 꿀 농사는 또 내년을 기약해야 되지요.

대추꽃과 밤꽃이 피는 6월말 까지는 눈 코 뜰새가 없답니다.

벌과 생활을 하다보면 자연의 섭리에 순응하게 되고 많은걸 배우게 됩니다.

자연에서 얻은 천연 먹거리 순수벌꿀을 가지고, 여러분 앞에 처음으로 인사를 드립니다.

 

 

 사진1. 귀농사모 정기모임때 사진입니다

 

 사진2. 안동 대학교 양봉전문화 과정을 입학하면서

 

 

 사진3. 겨울 봉장의 모습

 

 사진4. 추운 겨울날에도 열심히 일하는 우리집 수정벌

 

     벌꿀의 효능(종합영양제)

1.  순수벌꿀은 포도당과 과당을 주성분으로 하는 단당류이기 때문에 체내 장벽에 직접 흡수되어 영양제가   됩니다.

2.  포도당과 과당은 장의 벽에서 흡수되면 글리코겐이 되어 간에 저장됩니다.

3.  포도당은 체내 주로 근육세포에서 연소하여 생명을 지속하는데 필요한 에너지를 발생합니다.

4.  사람이 필요한 무기질의 대부분을 벌꿀이 함유하고 있어 체내에 있어서 중요한 생리 작용을 원활하게   하고 골조직의 발육을 완전하게 해 줍니다.

5.  영양장애의 회복 심장질환의 치료를 도우며,피로회복에 현저한 효과가 있습니다.

6.  순수 벌꿀의 종합적인 작용

    (1)숙취의 특효

    (2)심장병 예방

    (3)노화방지 작용

    (4)피로회복 작용

    (5)빈혈의 예방과 치료

    (6)당뇨병의 당원 공급 [아카시아꿀 저혈당 방지]

    (7)간장병의 예방과 치료

    (8)천연종합영양제

    (9)미용효과

    (10)살균효과

 

    보관 및 사용방법

1.  직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관하십시오.

2.  작은 용기에 덜어서 사용하시고 밀봉하여 상온에서 보괸하십시오.

    (냉장고에 보관하시면 꿀이 결정[굳어지는 현상] 될 수 있습니다.

3.  생인삼, 생마늘 등 수분이 많은 식품과 배합하면 발효될 수 있으므로 냉장 보관 하십시오.

4.  벌꿀의 굳어 지는 현상은 포도당의 성분이 과당보다 높기 때문이며 벌꿀의 품질과는 상관이 없습니다.

5.  벌꿀은 자연식품으로써는 물론 국산차,빵,요리할때 (다 끓이고 난 후 첨가) 자연감미료로 사용하시       음식맛이 더욱 좋습니다.

6.  커피에 타서 드실때

   (커피잔에 커피를 1 티스푼 넣고 뜨거운 물을 부어 잘 저은 다음 꿀을 알맞게 넣으면 아주 맛있는 커피맛을 즐기실 수 있습니다.)

7.  김치를 담그실때

   (물엿이나 설탕 대신 아카시아꿀을 넣으시면 빨리 시어지지 않고 군내가 없으며 훨씬 더 맛이 있습니다.)

8.  옛날부터 가장 맛있는 음식을 꿀맛이라고 했으며  떡이나 한과에 발라먹는 꿀은 궁중음식이며 가장 호 사스런 먹거리였습니다.

 

 사진5. 순수대추꿀과 순수아카시아꿀

 

 사진6. 순수 아카시아꿀(2.4kg) 입니다

 

사진7. 순수 대추꿀(2.4kg)입니다

 

 아래사진을 누르면 프로폴리스 판매글로 이동합니다 

 프로폴리스도 판매 중입니다

프로폴리스 구경가기 : http://cafe.daum.net/refarm/Iz30/24

 

   <벌꿀가격안내>

아카시아꿀(2.4kg), 대추꿀(2.4kg)

1 병 40,000원 (택배비 3500원)

2 병 80,000원 (택배비,무료)

5 병+1 병(선물) 200,000원 (택배비,무료) (1박스)

 

 앞서 말씀드린 것과 같이

늘 가족과 친지에게 선물하는 마음으로 생산한 꿀입니다.

관심있으신 분들은 연락주세요.

 

농장 주소 : 경북 청도군 금천면 신지리 589-1번지

판매자 : 조상기

연락처 : 016-525-0080 / 010-4355-0080

입금계좌 : 농협 727088-52-092400 (예금주: 조상기)

 

 구입을 원하시는 분들은

댓글로 신청해주시고, 아래 주문서를 쪽지로 보내주세요.

그리고, 기타 궁금하신 점이나 문의하실 분들은

위의 연락처로 언제든 연락주십시요.

성실하게 답변해 드리겠습니다.

 

 <주문서> 
 1.주문품목 및 수량:

 2. 입금액:

 3. 입금자 이름:

 4. 택배받을곳 주소:

 5. 택배받는분 이름:

 6. 주문자 휴대전화번호:

 7. 택배받는분 휴대 전화번호:
  

  늘 건강한 오늘 되시고,

  늘 희망찬 내일 되십시오.

   

     감사합니다.

출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 조상기벌꿀 원글보기
메모 :