친목모임/곧은터

[스크랩] 자연의 맛 "가야뜰" 익은꿀(완숙꿀) 판매

참도 2009. 11. 9. 11:41

=============================================================================

 

구입자가 만족하지 않을 시에 이유불문 전액 환불, 또는 교환을 원할 경우에 교환하되

이 경우 판매자가 택배비를 부담합니다.

단, 구매자의 단순 변심에 의한 환불의 경우에는 구매자가 택배비를 부담합니다

 

위 내용에 동의하시는 분만 글을 올리실 수 있습니다

동의하시겠습니까? (        예        )

 

판매 물건의 종류: 밤꿀/야생화꿀/아카시아꿀,프로폴리스

 

1) 농장주소 및 농장주 성명 :경남 고성군 동해면 봉암리 781번지, 최 홍 구

 

2) 판매자 주소 및 성명 :경남 김해시 구산동 257번지 백조아파트 103-803  최홍구

 

3) 판매물품/단위/가격/판매량 요약: 각 20세트 한정 판매

       밤꿀 (1kg X 2 병) = \ 55,000,                                 

     밤꿀 및 아카시아꿀(밤꿀1Kg X 아카시아꿀 1kg) = \ 45,000,   

     밤꿀 및 야생화꿀(밤꿀1kg X야생화꿀 1kg) = \ 50,000,        

     아카시아꿀(1kg X 2병) = \40,000,                              

     야생화꿀(1kg X 2병) = \ 45,000,                                

 

4) 판매자 전화번호(유선 및 휴대폰):(055-674-4055), (017-580-9119)

 

5) 판매자 은행구좌번호 :농협 817070-51-006663 (최홍구)

 

6) 재배,생산상의 특징(친환경 유무,농약사용 유무.인증서 유무) : 천연 자연식품

 

7) 배송방법(택배회사명 및 택배비 부담자 명기) :한진 & 엘로우캡 택배(4만원이상 판매자 부담)

 

8) 재배,생산과정 사진 및 기타 판매내용(퍼온 글 또는 블로그나 홈페이지 주소가 실린 글은 임의 삭제합니다)

 

 

                                 자연의 맛 "가야뜰" 맛나 분성 밤꿀입니다

 

                     자연의 맛 "가야뜰" 맛나 분성벌꿀 이벤트 세트 입니다

 

                                 자연의 맛 가야뜰 분성 아카시아꿀

 

                                      자연의 맛 가야뜰 분성 야생화꿀

          곧은터 사람들 카페 회원님들의 벌꿀 채밀체험1차(5월16일)  모습 입니다.

           곧은터 사람들 카페 회원님들 벌꿀 채밀체험 2차 (6월7일) 모습입니다.

 

                                   밤꿀 채밀(6월8일) 모습입니다

 

                꿀벌들에 의하여 갈무리 된 익은꿀의 소비(벌집)입니다

                          "가야비"가 양봉 관련 교육을 하고 있는 모습 입니다 

   

밤꿀은 아카시아꿀 처럼 폭밀은 되지 않습니다. 맛이 쓰기에 벌들도 좋아하지 않습니다.

기온이 높고 습도가 높아야 유밀이 되는 귀중한 꿀입니다.

올해는 날씨의 이상변동으로 밤꿀이 예년에 비하여 유밀이 많지가 않습니다.

 

국내산 밤꿀도 외국의 비싼 마누카꿀에 들어있는 헬리코박터균 억제물질이 들어 있습니다.

 

밤꿀이 쓰다고 해서 젊은 분들은 피하고, 연세 드신 분들이 많이 드시는 것 같습니다.

일반꿀은 너무 달기에 많이 먹으면 속이약간 아리지만 밤꿀은 쓰면서,많이 먹어도 속이 아리지도 않고

오히려 맛은 쓰지만 뒷맛은 더 속이 개운하면서 속이 편안해 집니다.

 

"가야비"가 생각 하는바를 말씀 드리며, 꿀중에서는 최고 으뜸의 꿀이 밤꿀이며, 그 다음이 맛과 향미가

우수한 야생화꿀, 우리나라의 밀원수로 주종을 이루고, 양봉관련자들의 상술과 홍보로 인하여 아카시아꿀

이 많이 유통되고 일반소비자들이 벌꿀의 효능에 대한 잘못된 견해 와 상식으로 아카시아꿀을 좋아하고

있지만 저 개인적으로는 아카시아꿀은 최하로 평가를 하고 있습니다,

 

꿀이란 벌이 먹는 양식 입니다, 즉 우리가 먹는꿀은 벌이 먹고 남는걸 사람이 먹는 것입니다.

벌꿀 이라고 말할때 종류도 많고 ,탈도 많은게 벌꿀 인 것 같습니다,

그럼 좋은꿀이란 무엇일까요?

"가야비"는 꿀을 3가지로 구분 합니다,(꿀은 3종류 밖에 없습니다)

토봉사육자는 토종꿀이좋다고, 양봉업자는 양봉꿀이 좋다고 합니다만,

"가야비"가 이야기 하는 꿀의 종류에 대한 소견 입니다.

첫째)사양꿀

      꿀이란? 벌이 먹고 남는것을 사람이 먹는다고 합니다, 사람이 몽땅 벌 먹이를 뺐어 왔으니 벌이

      먹을게 없습니다,이때 당액(설탕물)을 벌의 먹이 대용으로 주는것을 사양이라고 합니다,

      즉 사양꿀이란 벌에게 설탕을 잔뜩 먹여서 꿀처럼 채밀해서 시장에 내다 파는것을 사양꿀이라고 합니다,

      (5월27일 KBS 2 TV 소비자 고발에서 벌꿀의 진실 가짜꿀(사양꿀)에 대한 방송 보도)

      대형마트나 홈쇼핑등에서 파는 대표적인 꿀 입니다. 

둘째)농축꿀

      현재 국내에 유통 되는 대부분의 꿀입니다,꿀은 어디에서 나는냐고 말을 하면 꽃에서 난다고 합니다,

      이것을 소비자들은 꿀로 알고있지만 꿀이아니고 꽃꿀 즉 넥타 입니다. 꿀이란 ? 허니를 말하는 것입니다

      벌이 꽃에서 가지고 오는것은 바로 넥타라고 보시면 됩니다. 이것을 벌들이 벌통안에서 날개로 갈무리를

      하여 수분을 증발 시키고   하는 과정을 생략하고,그냥 넥타 그대로 채밀하는대 이렇게되면 꿀이아니고

      물이죠, 좀 달달한 물쯤 돼겠죠  이것을 기계적인과정(농축기)을 거쳐 수분 함량 21% 내외로 맞춘것을

      농축꿀이라고 합니다, 그렇다면 왜 대부분 농축꿀을 만들까요? 꽃꿀 채밀 시기 때문입니다.

      회원님들께서도 아시는 바와같이 우리나라는 밀원이 부족하다 보니, 5월 아까시아 개화기간이 끝나면 

      밀원(꽃)이 없으니 한 지역에서 오래 머물수가 없어 꽃을 따라 이동 할수밖에  없는 국내 사정상 어쩔수

      없이 이동 양봉가 대부분들은 농축기에 의존 할 수 밖에 없으며, 고정양봉을 하여야만 익은꿀(완숙꿀)

      채밀이  가능 합니다.

셋째)익은꿀

     위의 상품 특장점에서 말씀을 드린바와 같이,말그대로 완전히 익었다는 말이죠 어떻게 익히나요?

     벌이 꿀을 가져올때, 이것을 꽃꿀(넥타)이라고 합니다. 이것을 벌집에 저장할때 벌들이 전화시키는

     과정이 거치게 됩니다. 벌들이 전화하는 과정에서 벌의 침이나,효소등이 꿀에 혼합이 되고 수분을 빼내고

     벌집을 잘 갈무리하여 덮게로 완전히 밀봉한 상태의 꿀을 채밀하게 됩니다,이것이 익은꿀 입니다.

     이때 채밀은 하게되면 정말 끈적끈적한 익은꿀이 나오게 됩니다.

     맛,향 ,농도,영양분 등이 사양꿀및 농축꿀과는 비교가 되지 않습니다,

     진정한 꿀 ,익은꿀,을 위하여 "가야비"는 최선을 다하고 있습니다. 

     "가야비"는 꽃을 따라 이동하지 않고 고정장소에서 양봉을 합니다.

 

곧은터 사람들 카페 회원님들에게 판매되고 있는 "가야비"의 분성벌꿀은 시중에 유통중인 벌꿀과는

확연한 차이가 있을 것 입니다.

 

자연의 맛 가야뜰 분성마을 벌꿀은 자연의 맛 그대로의 익은꿀(완숙꿀) 입니다.

요즘 메스컴을 통하여 가짜에 시달리고 있는 사양꿀이 아닙니다.

벌꿀을 많이 채밀 하기 위하여 수분이 많은 묽은꿀을 뜨서 농축하여 판매하는 꿀이 아닙니다.

벌들에 의하여 자연 갈무리된 익은꿀(완숙꿀) 입니다.

 

가야비가 판매하는 벌꿀에 조금이나마 문제가 있다면 언제든지 반품 하셨도 무방 합니다.

가야비는  저의 이름과 자존심을 걸고 안전한 먹거리 생산에 최선의 노력을 경주 하고있는

전문 양봉 농업경영인 입니다.

 

아래의 글은 KBS 2 TV 비타민에서 취급한 벌꿀에 대한 내용을 올려 드리오니 참고 하시기 바랍니다.

 
1. 자연 천연꿀에는 천연항생물질인 프로폴리스가 포함되어 헬리코박터 파이로균의 성장 억제한다.
2. 글루코오스 옥시데이즈란 효소가 과산화수소를 만들어 향균작용을 높여준다.
3. 자연꿀에는 꽃가루에서 가져온 다양한 식물성 생리활성물질이 풍부하다.

    그 중 플라보노이드성분이 풍부하여 황산화작용에 의한 위벽 보호 작용이 뛰어남
    * 평소에 꿀을 많이 드시면 위벽보호에 좋습니다.
4. 꿀은 65도에서 70도시의 물에 타 먹으라-이유: 효소 비타민 생리활성물질등이 풍부하게 들어 있는데,

    효소는 성분이 단백질이어서 70도 이상이 되면 효소가가 파괴되기 때문
5. 꿀에 함유된 칼륨은 혈관 속의 노폐물을 제거해서 혈액을 알카리성으로 유지시키고 혈압과 심장병을

    예방하는데 도움을 준다.
6. 꿀은 대장의 연동운동을 도와 변비 해소에 효과적이며 우리 몸에 좋은 미생물인 비피더스 균은 증식

   시키고 장 속의 세균은 억제시켜 장을 건강하게 지켜준다.
7. 꿀은 자연에서 얻은 인류 최초의 천연식품으로 약용뿐만 아니라 사체의 방부제와 미이라 제작에도

   사용 되었다.
   출처: KBS 2 TV 비타민 2009년 5월 20일 방송 내용 입니다,

 

"가야비" 분성벌꿀은  국내산의 우수한 품질좋은 봉산물을 보급 및 홍보에 최선의 노력을 경주하고 있으며,

국민건강 지킴이 역할에 일익을 담당하는 봉산물 생산농가 로서,"feel" 경상남도 특산물박람회 참여 및 .

농촌진흥청 전국우수농산물쇼핑몰 "하이팜" 김해시 농.특산물쇼핑몰 "가야뜰" 에 입점하여, 운영중인 공인된

우수 양봉 농가 입니다,

 

"가야비"분성벌꿀은 40-0682577호로 특허청에 상표등록된  양봉농가 입니다,

 

생산자의 한사람으로서 양심과 명예, 자부심을 가지고,엄선된 최상의 품질 우리몸에 맞는

신토불이 좋은제품만을 취급하고 있기에 안심하고 드시면 건강을 유지하는데 큰 도움이 될

입니다.

 

곧은터 사람들 카페 회원님들의 많은 성원과 격려 및 애용을 부탁 드립니다.

       #건강기능식품 판매업 영업신고: 김해시 제2007-00030호

          # 통신판매업 영업신고            : 김해시 제 2007-00095호

 

9) 주문하실 때에는 아래 주문양식을 복사해서 쪽지를 주시기 바랍니다

카페명: 곧은터사람들

닉네임:

주문하시는 분 성명:

주문하시는 분 주소:

주문하시는 분 전화번호:

주문물건의 종류:

주문물건의 수량:

받는 분 성명:

받는 분 주소:

받는 분 전화번호:

주문 후에 변경된 사항이 있으면 반드시 연락 주세요 ^^

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 가야비 원글보기
메모 :