예전에 한참 효소 열풍이 불었죠?각종 언론에서도 효소는 없다...
예전에는 뭐가 뭔지 많이 헷갈렸는데 2년전 사이버대학약용건강식품학과 졸업하고
이해하고올해 일반대학 식품공학과 3학년 편입하여 이론적인 배경을 충분히 습득하고
미생물학 세포생물학도 배우고 의생명과 복수 전공하여 생화학 바이러스학 면역학
종양학 분자생물학 등등도 내년에 수강하려고 합니다
나이가 들어 습득하는데 더디지만 관심이 있어재미 있게 공부중입니다
워낙 기반지식이 없어 휴학하고 기반지식을 쌓아 공부하려는 생각도 많았는데
어제기말고사를 끝으로 1년을 무사히 넘겼습니다 내년이 문제 이네요 과목이 거의 영어원서라 ㅠ ㅠ
올만에 들어와서 하소연만 하다가네요 ㅎ ㅎ
당은 단당류 이당류 다당류 올리고당 ...등이 있습니다 천연당도 있고
설탕처럼 환원되지 않는 비정제당도 있고우리몸은 항상 꾸준하게 유지하려고 하는 항상성이 존재합나다
넘 많으면 내보내고 부족하면 다른곳에서 임시로 끌어다쓰고 젊을때야 필요해서 소화가 되지만
이젠 나이가 들어 대사량이떨어져 소화가 안되는게 문제가 됩니다
이젠 건강을 위해서 소식하시고 소화안되고 포화지방산이 많은 삽겹살 동물성 지방은 드시지마세요
삽겹살이 먼지에 좋다는 말도 다 근거없는 말이고지방은 콜레스테롤 덩어리라 혈관잘환의 주범입니다
딱 좋은데 있네요 ㅎ ㅎ 테스테론 남성호르몬을 만드는게 콜레스테롤입니다 ㅎ ㅎ
애공 당 이야기 하다가 삼천포로 빠졌네요모든 당은 기본이 포도당입니다
과당 갈락토오스이당류인 맥아당 ,자당 유당 자당은.포도당과 과당으로 나누어지고
기본이 포도당이 들어가고 우리 입속에서 혀밑샘 턱샘 귀밑샴애서 씹어야 아밀라제 효소가 나와서소화에도움을 줍니다
최대한 많이 씹을수록 소화가 잘되겠죠 역류성 식도염이 있는분은 50번 이상 씹으면역류성 식도염은 없어집니다
우리 인체는 최대한 사용을 해야 퇴화되지 않습니다
당뇨 환자도 약에 의존해서 췌장에 있는 인슐란을 사용하지 않으면 퇴화되여
영원히 혈당조절을 못하고주사에 의존해야 합니다.
주사 맞기전에 식단관리 하세요 주사 맞기 사작하면 각종합병증으로 사는게 사는게 아닙니다
당은 C H O 화학원소로 되여 있어 주요 기능은 에너지로 사용하는데 주목적이고
뇌에게 20% 정도 보내서우리몸의 각종 호르몬조절 cpu 같은 존재입니다
지나친 당으로 인하여 각종 성인병의 주범이 되기도 합니다
가공식품에도 지나치게 많습니다
음료 빵 우유 요구르트 커피 가공식품 첨가물더구나 발효액까지 드시면 내몸속에
지나친 당으로 인하여 과유불급안드시는게 낮지 않을까요
생각해볼문제입니다 추출을 꼭 설탕으로 하야하는지?
설사 설탕으로 추출한다고 해도 알콜발효 25%는 안넘어가게 유지 하세요
변질 유통 이런 문제로 설탕이 많이 들어가는 이유입니다
아믓튼 설탕은 안좋습니다그럼 효소란 무엇일까요enzyme
당 단백질 지방을 분해하는 효소 입나다그럼 효소는 무엇으로 만들어질까요
단백질로 만들어지는게 효소입니다
단백질을 먹어야 단백질을 분해하는 효소 위에서 펩신 효소가 나온고
입에서는 침샘 전분분해효소인 아밀라아제 효소가 나오고
쓸개에서는 지방을 분해하는 지방분해효소가 나오고
7미터나 되는 긴 소장에서 단백질 지방 탄수화물을 분해하는 효소가 나오면서
흡수할수 있는건 다흡수하여간을 지나 혈액으로 공급합니다
간은 우리가 먹는 음식은 거의 다 지나갑니다
그럼 너무 독한 약은 피해야겠죠 특히 알콜 항생제 지나친 양약 한약들..
여기서도. 할말이 많은데 조금만 애기 하고 끝낼게요
양약이 우리몸에 질병을 치료 하기 위해서는 몇십배 백배 이상의 고농노로
보내야 제 기능을 발휘할수있습니다
앞에 애기 했듯이 위에서 강산성에ㅜ녹고 소장을 지나 간에서 거의 제거 됩니다
나머지 약들이 원하는 곳에가서 작용을 합니다
그럼 약이 얼마나 독하겠어요나이가 들면 약기운으로 살아가는게 맞습니다
나중에 땅 토양이 얼마나 중요한지 이야기 하겠습니다
생명의 근원이 땅 모든 화학원소가 땅속에 존재하고그 원소를 누가 만들어내는지
왜 농약이나 재초제를 화학 비료를 사용하면 안되는지이론적으로 리뷰한번 하겠습니다
앞으로는 설탕에 추출한건 효소라고 하지 마세요발효액 절임액 청 이라고 부르세요
우리 인간의 유전자 염기 30억개를 모두 해독하고 어떤질병이 생길지 미리 알수 있습니다
카더라가 아닌 이론적인 배경으로 저도 약초에 어떤 성분이 우리몸속에 어떤 경로를 통해서
작용하는지 그래서 한방 식품 토양 미생물 유전 질병등등 공부하는 이유입니다
모든 만병의 근원은 스트레스 입니다
그리고 식생활 생활환경 운동 수면 ......
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