콩을 삶다보면 100프로 넘치게 되지요.
콩을삶다 김이나기시작하면... 아님 처음부터.. 된장을 한국자퍼서
걍~~넣든지... 물에풀어넣든지 ...솥에다 넣어주면 아무리 쎈불이라도
넘치치 않습니다...우리도 콩을 80키로 3가마는 삶는데
이런방법으로 하니까 솥주위가 깨끗하답니다..
요즘은 메주만들시기라 비익조님께서 잊어버린다고 해마다 올리라고하셔셔 올해로 6번째 올립니다..
함 해보세요..진~~짜 좋습니다.
보신분들은 에~~또~야~~하시겠지만...모르시는 분들을위해..
그~~~~럼~~~~~좋은하루 되세요,,
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 회인골(노권사) 원글보기
메모 :
'친목모임 > 곧은터' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 개똥쑥 씨앗 심는 방법과 채취 하는시기 그리고 효능 (0) | 2013.01.09 |
---|---|
[스크랩] 산촌신안 영농일기 입니다. (0) | 2013.01.09 |
이천기 후박고구마 심는 방법 (0) | 2013.01.08 |
[스크랩] 2012년 작은 농사일지 (0) | 2013.01.07 |
고라니 대책 목책 설치 (0) | 2013.01.07 |