산초 장아찌 담그는 법
산초 장아찌를 담았습니다.
장아찌를 담기 위해서는 9월 15일전에 따는 산초열매가 아주 좋답니다.
산초열매를 깨끗히 손질해야겠죠~~
손질해준 산초열매를 팔팔 끓인물을 부어준후 7시간정도 담가놓습니다.
산초열매를 뜨거운물에 데치면 산초의톡특한 아삭한맛이 줄어 든답니다
게 담아 놓은 산초의 향은 얼마나 은은한지요~~
7시간정도 담가놓은 산초열매를 찬물에 행구어 준후 물기를 빼줍니다
집간장 3과 진간장1를 넣고 끓인후 식힌후에 산초에 부어 줍니다.
3번정도 끓여 준후 한달후에부터 드시면 된답니다.
저는 집간장을 많이 넣는 이유는 짭조롬한 산초 간장의 맛도 낼수 있고
또 산초 장아찌의 맛을 느낄수 있는 효과를 nbsp;보기 위함이죠~~
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 시사랑 음악사랑 원글보기
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