농산물판매

[스크랩] 토복 산양산삼 판매하고자 합니다.

참도 2010. 12. 15. 22:39









* 판매제품의 명칭: 직파 "토복" 산양산삼

 

* 품종(모델)명: 특수 임산물

 

* 생산자(제조자) 이름: 최경락

 

* 집주소(번지까지 기재) : 경주시 내남면 비지리 545 산촌마을 교육농장/토복 산약초 농장

  농장(공장)주소(번지까지 기재) : 상동

 

* 판매자 본인의 사진 및 가족사진[주]사진은 '왼쪽정렬'로 올려 주시기 바랍니다]

   :

 

* 농장(공장/회사)전경사진 2장

   : 농장 50년 이상된 느티나무 그늘 쉼터입니다.

 

농장 세미나실입니다. 지난 9월 저희 협회 활성화를 위한 세미나 장면입니다.

 

* 카페행사 참가 경력: 울진 지붕개량 기술교육 및 아로니아 신 작물 재배교육, 대경지부 송년모임

* 게시글 수 : 정확히 모르겠습니다.

* 내정보 모두 수정 하셨나요? : 어떻게 하는지를 잘 몰라서요...ㅠㅠ

* 이 방에 공지된 글 모두 보셨나요? : 네 읽었습니다.  

* 이력및 학/경력: 2002년 귀농/산촌마을 체험학습장 운영/비영리 민간단체 "산촌마을 사람들" 대표 역임/ 경주 농촌 체험관광 협회 회장/ 농어촌 체험관광협의회 회장/ 농촌유학 전국 협의회 감사/ 내남 둥근 마 작목반 총무/ (사)한국 산양삼 재배자 협회 경주지부 사무장/ 현 예비 사회적 기업 산촌마을 사람들 사업장 관리자(사무국장)/경주 농촌유학센터장/ 산촌마을 교육농장 운영...

 

* 자기 소개서: 2002년 귀농하여 귀농사모를 알게 되었고, 농업인 자격을 갖추고, 농업활동을 시작하기까지 좌충우돌 우여곡절을 거치면서 산간마을에서 정착할 수 있는 고소득 작물을 찾던 중 산양산삼 재배를 합 자연주의 농법으로 시작하였습니다.

울산에서 활동하던 노동운동과 환경운동으로 많이 지쳐있었으나 2005년부터 사회활동을 다시 시작하였습니다.

농업인으로써 지속가능한 농촌의 자연환경을 아끼고 농어촌의 다양한 자원을 활용하여 교육적 프로그램으로 만들어 체험학습장의 문을 열었습니다.

이후 줄 곧 농촌의 버려진 자원을 관광자원화하여 농외 소득을 올릴 수 있는 방안을 찾던 중 경주 농업대학 "농촌 관광과정" 및 경북 농민사관학교 "농어촌 체험 지도사 자격과정"을 수료하고, "산양산삼 재배기술과정" 및 "산양산삼 산업과 과정" 수료하였습니다.

지금은 그동안 산양산삼을 비롯 산림청이 지정한 특수임산물을 나름 규모있게 재배하여 판매할 수 있게 되었으며, 작목반, 연구회 등을 조직하여 지역에서 농업과 농촌의 소득향상을 위한 다양한 시도를 하고 있습니다.   

 

* 판매제품 이력서:

2002년 22,000평의 임지에 당시 고가로 유통되던 산양산삼 씨앗(당시 1kg 350만원 이상) 3kg을 직파하였고,

이후 해마다 씨앗값이 하락하면서 5kg, 10kg을 줄직파 혹은 밀식직파,

정식직파 등의 방법으로 재배 관리하고 있습니다.

현재 가장 오래된 체품의 연근수는 10년근이 있으며, 9년,8년....

갈수록 제품의 수량을 많이 확보하고 있습니다.

그외 둥근 마와 울금, 하수오 삽주 등을 재배하고 있으나

이들 제품은 2년후에 생산 유통할 수 있는 제품들입니다.

산양산삼의 씨앗은 280가지 잔류농약 정밀검사를 통과한 것으로 직파하였으며,

현재는 산양산삼 재배 사실확인서와 (사)한국 산양산삼 재배자 협회 경주 지부 사무장으로 지역에서 회원들이 재배하는 것을 관리 지원하고 있음.

 

* 판매제품 소개서

 누가: 토복 산약초 농장 최경락이

 무엇을: 산양산삼 외 특수 임산물을

 언제: 년중  어디서

 왜: "산속의 보약 내손으로, 국민의 건강 내 힘으로" 그동안 수많은 시행착오와 유통의 한계를 넘어서지 못하여 경제적 어려움을 극복하기 위하여...

 어떻게: 한정판매 방식으로

 생산 했는지 상세히 기재.

   -생산과정 사진5장 이상 필첨:[주]사진은 '왼쪽정렬'로 올려 주시기 바랍니다]

 

50년 이상 형성된 낙엽송 숲에 파종을 위해 정비하고 있습니다.

 

 

낙엽송의 낙엽이 쌓여 부엽토층이 두텁게 형성된 산지의 바닥을 긁어내고 정성을 들여

개갑한 씨앗을 줄 직파하고 있습니다.

 

 

11월 말 경이지만 남쪽이라 아직도 파란 나무 잎들이 보입니다. 새참 막걸리 타임입니다. 

 

 

남자들은 긁어내고 줄을쳐 주면 여자들은 씨앗을 파종하고 있습니다.

2002년 11월의 모습입니다.

 

 

요놈이 5년 된 산양산삼입니다.

5월이면 파랗게 새싹이 돋아서 잎 째로 쌈으로 즐깁니다. 

 

 

이렇게 한입 삼킵니다...ㅎㅎㅎ 삽쌀하고 새콤한 향기가 정말 좋습니다.

 

 

이놈들은 3년 근을 이식해서 자란 것들입니다. 9년 근 입니다.

뇌두가 잘 형성되어 상품가치로는 충분합니다.  

 

* 제품포장전 내용물의 사진:

 

몸통은 생각보다 크지 않지만 미(뿌리)가 잘 발달하였고,

가을이면 뇌두가 새싹을 내기 위해 감춰집니다.  

 

 

* 가공품의 경우 가공전 및 가공후 사진 :

 

* 포장 후 발송전 박스의 사진:

 

여름에 채심하여 포장하기 전에 찍어봤습니다.

여름용 상품의 포장박스는 겨울용보다는 큽니다.

잎사귀까지 포장해야하기 때문입니다.

 

 

얼마 전 판매를 위해 포장하기 전 찍은 사진입니다.

요놈들은 8년 근입니다.  

* 제품(제조) 인허가 및 인증서:

 

첨부파일 산양삼사실확인서-최경락.jpg

 

첨부파일 시험결과.jpg

 

첨부파일 시험결과2.jpg

 

첨부파일 시험성적서.jpg

 

첨부파일 잔류농약검사성적서.jpg

 

첨부파일 품질검사성적서(잔류농약).jpg

 

첨부파일 지도사과정 수료증.jpg

 

 

봉화 청소년 회관에서 실시한 백두대간 산양산삼 명품 세미나 참석하였습니다.

 

 

대구 코엑스에서 실시한 "전국 한방 엑스포" 전시장에 저의 농장의 산양산삼을

출연 전시하였습니다.

 

 

* 각종 등록증:

 

 

 

* 판매 제품의 물품별 사진

 (사진 아래에 제품가격 표시)

 

* 입금 계좌번호:

은행: 농협 721048-51-03442

예금주: 최 경 락

 

상품은 전체 4종으로 구분하여 주문/배송됩니다.

 

** 1번 상품 : 10년 근(뿌리 당 8만원)

포장단위 : 6뿌리 오동나무 박스포장

가격 : 48만원

tip - 주문하시면 추가 한 뿌리 더해서 7뿌리 포장하고 무료 배송합니다.

 

 

** 2번 상품 : 9년 근(뿌리 당 7만원)

포장단위 : 6뿌리 오동나무 박스포장

가격 : 42만원

tip - 주문하시면 추가 한 뿌리 더해서 7뿌리 포장하고 무료 배송합니다.

 

 

** 3번 상품 : 8년 근(뿌리 당 6만원)

포장단위 : 5뿌리 오동나무 박스포장

가격 : 30만원

tip - 주문하시면 추가 한 뿌리 더해서 6뿌리 포장하고 무료 배송합니다.

 

** 3번 상품 : 7년 근(뿌리 당 5만원)

포장단위 : 5뿌리 오동나무 박스포장

가격 : 25만원

tip - 주문하시면 추가 한 뿌리 더해서 6뿌리 포장하고 무료 배송합니다.

 

저희 농장의 산양산삼은 경북 남부지역(경주시 단석산 서남단 자락)이라

한 겨울에도 땅이 얼지 않으므로 채심이 가능하며,

사철 주문즉시 공급 가능합니다.

 

주문품 배송 직전 포장모습입니다.

 

 

겨울이 되면 뇌두가 움츠리고 내년 새봄을 기다리면서 노란색의 싹이 되어 잠들게 됩니다.

 

 

 

이끼를 갈고 삼을 올린 뒤 수분유지를 위해 다시 이끼를 덮고 복용법을 넣고 뚜껑을 덮게 됩니다.  

 

산양산삼은 호한성(찬 기온을 좋아함) 음지 식물로 장수식물에 해당합니다.

山養山蔘의 약성 중에는 34종의 진세노사이드 라는 화학성분이 함유되어 있습니다.

이 진세노사이드라는 성분은 6년근 미만은 절대로 생성되지 않습니다.

9년 내지 10년 근이 될 때 이 성분이 극대화된다고 연구진들은 발표했습니다.

연구자료에 의하면 진세노사이드는 6년~10년까지 활발하게 생성되고,

그 이후로는 많이 생성되지 않으면서 부피(몸통)와 길이 (미:뿌리)의 성장만 이루어진다고 합니다.

 

<산양산삼의 효능과 약성성분 소개>

 

산삼의 효능

 

 

산삼의 효능은 체질을 개선하여 면역기능 및 자연치유력을 보강해 주는 보약으로 복용하면

 

 

서서히 체질이 개선되며, 사람의 막힌 기를 뚫어 순환시켜주는 효과가 있다.

 

蔘의 약성 중에는 34종의 진세노사이드 라는 화학성분이 함유되어 있습니다.

흔히 神秘의 약효라고 말하는 성분이 바로 진세노사이드 라고 하는 성분이 아닐까? 하고 연구진들은 말합니다.

진세노사이드 라는 성분은 6년근 미만은 절대로 생성되지 않음이 분석결과 확인되었다고 합니다.

9년 내지 10년 근이 될 때 이 성분이 극대화된다고 연구진들은 발표했습니다.

연구 자료에 의하면 진세노사이드는 6년~10년까지 활발하게 생성되고,

그 이후로는 많이 생성되지 않으면서 부피(몸통)와 길이 (미:뿌리)의 성장만 이루어진다고 합니다.

따라서 세간에서 말하는 10년 미만의 산양삼은 약효를 기대할 수 없다고 말하는 부분은 잘못된 것입니다.

7년 근 이상 된 산양삼이라면 복용법만 잘 지키면 효과는 확실하게 볼 수 있다고 말합니다.

효능은 사람마다 달리 나타날 수 있지만 보편적으로 입증되는 사항은 다음과 같습니다.

대체로 연령대별 효과를 볼 수 있는 기준은

7년 근을 기준으로 7세에 한 뿌리 정도를 기준으로 합니다.

(예를 들어 50세라면 7년근 7뿌리/ 30세라면 5뿌리...식으로)

 

 

1. 원기 회복의 효과

 

 

2. 당뇨 치료의 효과

 

 

3. 각종암, 질병 및 치료의 효과

 

 

4. 노화 . 산화방지의 효과

 

 

5. 기억력 회생 및 성 기능 활성화의 효과

 

 

6. 고혈압, 저혈압 조절의 효과

 

 

7. 면역력 강화, 기력를 강화시킴

 

 

8. 신경통치료, 갑상선치료, 불면증 치료

 

 

9. 피부염 , 만성피로 , 두뇌 활동강화 ,위장강화, 호흡기치료

 

 

10. 회복기의 결핵환자 치료, 신경쇠약 치료

 

 

 

 

 

올바른 산양산삼․장뇌삼 복용법

 

산양산삼 섭취 시 올바른 복용법은 여러 가지 말들이 많으나

보통 야생산삼 섭취 법에 근거해서 말들을 많이 하십니다.

약성이 엄청난 야생 산삼(천종산삼)하고 산양산삼하고는 다소의 차이가 있을 것입니다.

흔히 장뇌삼과 산양산삼을 구분하지 못하시는 회원님들이 있어 언급하자면

장뇌삼은 토질이 좋은 산 허리에 두둑을 형성하고 1~2년을 키운 뒤

산으로 옮겨심기(이식)하여 뇌두를 길게(長腦) 자랄 수 있도록 하여 생산되는

것인데 비해,

산양산삼은 씨앗을 처음부터 고지대 야생산에서 자연의 수분으로 개갑시킨 뒤 

그 주위에 직파하는 형식으로 옮겨심기(이식)를 하지 않은 

"합 자연주의" 농법으로 성장되게 하므로 야생삼과 큰 차이기 없도록 하는 것입니다. 

 

山養山蔘의 주요 성분은 샤포닌(먹는 비누)이라는 성분인데,

이는 면역 기능강화와 수명을 연장 시키는 걸로 나와 있으며,

장기의 독성을 풀어주고 체외로 배출시켜 오장육부의 장기 세척기능을 한다고 합니다.

 

야생 산삼과 산양산삼은 주요 성분 함량의 차이로 직장인들처럼 낮에 활동이 많은 분들은 저녁 시간대 복용을 권합니다.(술과 육류섭취는 가급적 삼가야 합니다. 삼을 드시고 활동량이 적게 편한 휴식을 취하셔야 되기 때문입니다.)

그리고 주부와 여성들은 새벽시간이 좋습니다.

즉 점심을 조금 늦추어 드시고 저녁 시간대에 공복에 복용을 하시고 편하게 주무시고 아침에 흰죽(싸래기 죽-미음) 등을 드시는게 효과적입니다.

이유는 산삼의 영양성분이 체내에 충분히 흡수될 수 있도록 하기 위함입니다.

 

삼을 섭취하신 후 첫날은 몸의 증상에 따라 차이가 있으나

 

첫 째 날 2뿌리~3뿌리를 드시면 강한 약성으로 다음날 명현반응이 나타납니다.

(온몸이 쑤시거나 무기력, 체기, 미열, 오한, 졸음현상 등등)

그리고 명현 현상이 심할 경우 복용 다음날은 하루 쉬셨다가

 

둘 째 날 저녁부터 1뿌리~2뿌리씩 총 10뿌리 정도 드시면

산양산삼도 야생산삼 못지않은 효과를 충분히 보시게 됩니다.

 

산삼(산양산삼)은 예로부터 신비의 영약이라고 전해지고 있습니다.

신이 감추어둔 비밀스런 약성과 효능을 완전하게 경험하기 위해서는

이 영약을 대하는 사람들의 자세와 태도에 대해서 차이가 날 수 있습니다.

 

먼저 산양삼의 약성을 흡수할 수 있는 충분한 신체적 조건(몸 만들기)을 해야 합니다.

몸이 술과 담배, 갖가지 위해물질들로 뒤범벅이 된 탁한 상태로는 산삼의 효능을 확실하게 체험하지 못합니다.

그러나 몸의 상태가 맑고 외부로부터 주어지는 음식을 충분히 흡수할 수 있는 조건이 되어 있을 때 산삼을 드시면 그 효과는 확실하게 체험할 수 있을 것입니다.

좋은 약성보시기를 기원합니다.

 

토복 산양삼 산약초 농장

농장주: 無指 최경락

 

산양산삼 특성화 과정 수료중 회장으로 임명되었답니다...ㅋㅋㅋ

 

 

과정 수료 중 정광수(오른쪽에서 두번째) 산림청장님께서 교육과정생들과

간담회를 가졌습니다. 바로 옆 한복 입으신 분이 (현) 영주 시장님이십니다.

 

국내 연구진들에 의해 발표된 국내산 산양산삼이 함유하고 있는 신비의 약성성분인

"진세노사이즈"의 년근별 함량입니다.

 

 

정광수 산림청장님을 비롯 영주 시장님, 이창제 산림청 남부 지청장님,

경북 산림과 과장님, 박행규 (사)한국 산양삼 재배자 협회 총회장님께서도

이날 자리를 함께 하면서

"산속의 보약 우리손으로, 국민의 건강 우리 힘으로" 라는 슬로건으로 정직하게

생산하고 산림청이 규정하는 법위 안에서 양심껏 재배할 것을 다짐하였습니다. 

정광수 청장님께서는 2011년 부터는 산양산삼의 재배자의 권익보호를 위하고, 

실추된 한국 산삼시장의 명예회복을 위해 재배자 이력제를 실시하여 불법으로

유통되는 중국산 장뇌삼과 280가지 잔류농약 정밀 검사 및 토양 성분분석을 

하지 않는 농장에서 생산되는 장뇌삼은 강력하게 규제할 것이라 하였습니다. 

 

 

 

* 연락처

  집전화: 054-746-7890

  농장(회사)전화: 상 동

  휴대폰: 010-5110-9530

  위 전화 불통시 비상연락전화:   

 

* 판매시 취득한 귀농사모 회원님의 주소 및 전화번호등 개인정보는 택배발송 이외에 개인 물건 홍보등의 다른용도로 사용하지 않으며 판매종료시 카페지기에게 보낸 후 폐기하며 이를 타인에게 누설하거나 유출 및 분실시 발생하는 민형사상 모든 책임은 제가 집니다.

 

* 주문방법

 1) 꼬리글을 다신 후 쪽지로 아래 주문서를 드레그하여 복사한후 쪽지로 보내 주시기 바랍니다
 2)꼬리글을 달지 않으시고 쪽지나 휴대전화 문자 만 보내시면
 제게온 쪽지의 닉네임과 이곳 닉네임이 다른경우가 많기 때문에 배송이 안됩니다.
 그런경우 책임지지 않습니다.

 3) 준회원이신 경우엔 쪽지와 메일 보내기가 안됩니다. 꼬리글 다시고 주문서를 휴대폰 문자로 주시거나 전입신고 하시고 전회원 등업후 주문 바랍니다.

  

[물품주문서]  
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출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 무지 원글보기
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